• 12 мая 2016, четверг
  • Москва, Воротниковский пер., д. 6, стр. 1, Клуб "Империя Разума". Также можно забивать в навигатор адрес Старопименовский переулок, д.11/6, стр.1.

Как устроена избирательная система в США?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Популяризаторское агентство "Чайник Рассела"
464 дня назад
12 мая 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Воротниковский пер., д. 6, стр. 1, Клуб "Империя Разума". Также можно забивать в навигатор адрес Старопименовский переулок, д.11/6, стр.1.

В США в самом разгаре предвыборная гонка, и по накалу страстей это событие не уступает какому-нибудь убойному боевику – или сериалу "Карточный домик". Но разобраться в кокусах и праймериз порой непросто. Не беда – наш эксперт подробно разберет все тонкости американской избирательной системы.

Дональд Трамп на праймериз в Аризоне получил 46 процентов голосов выборщиков, Хиллари Клинтон – 71 процента. У демократов на Аризону приходится 85 делегатов, а у республиканцев – 58. При этом по итогам Супервторника уверенно побеждает Клинтон, а кокусы в Американском Самоа стали самым массовым волеизъявлением партийных активистов нынешнего предвыборного сезона.

Если вы не поняли примерно половину слов в предыдущем абзаце – не расстраивайтесь, "Чайник Рассела" и кафе-клуб "Империя Разума" знают, как помочь вам разобраться, что же такое происходит в американской политике (и, конечно, в любимом сериале "Карточный домик"). В рамках проекта "Умные четверги в 'Империи Разума'" руководитель отдела "Международная жизнь" РБК Александр Артемьев разберет избирательную систему США по косточкам.

Он объяснит:

  • чем праймериз отличаются от кокусов
  • кто такие выборщики
  • откуда они берутся и почему бюллетени в урны опускают граждане, а решают, кто победит, именно эти загадочные люди
  • как соотносятся результаты, полученные после анализа бюллетеней и итоговое решение, кто же победил в данном штате
  • в чем разница между российской и американской системами
  • можно ли сжульничать в этой сложной схеме, и если да, то как
  • зачем вообще было придумывать такую запутанную систему, если есть прямое голосование
  • и еще много-много всего интересного

Стоимость билета на лекцию Александра 500 рублей, количество мест ограничено.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше